野原の『野』…野いちごの『野』?パート2
昨日に引き続き、珈琲工房『野』さんの「後付け工事」です。
今日の工程は、炉台の下地工事と煙突を半分まで取り付けます。
後は、煙突工事には欠かせない板金屋さんによる雨じまいの工事です。
忙しくて、工事中の写真は取れませんでしたが、
昨日作ったチムニーを綺麗に雨じまいして頂きました。
雨じまいは皆さん心配しますが、これなら安心です。
いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
さて、ストーブ屋も負けてはいられません。
左官屋さんの邪魔にならにように煙突を取り付けて、
炉台の下地を作りました。
煙突の取り付けも、炉台の下地もうまく仕上がりました。
うまいと言えば・・・
15時の休憩中に手作りお好み焼きを頂きました
これがうまいのなんのって。
どんな工事よりも一番うまかったです(笑)お昼のあとなのに、
斉藤君と2人でペロリ。本当においしかったです。
ありがとうございました。
お好み焼きはないと思いますが、自家焙煎したおいしい珈琲が
いただけますのでぜひ遊びにいってみてください。
ちなみにオープンは11月8日でした。昨日のブログでは4日になって
ました。訂正とお詫び申し上げます。
今日の工程は、炉台の下地工事と煙突を半分まで取り付けます。
後は、煙突工事には欠かせない板金屋さんによる雨じまいの工事です。
忙しくて、工事中の写真は取れませんでしたが、
昨日作ったチムニーを綺麗に雨じまいして頂きました。
雨じまいは皆さん心配しますが、これなら安心です。
いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
さて、ストーブ屋も負けてはいられません。
左官屋さんの邪魔にならにように煙突を取り付けて、
炉台の下地を作りました。
煙突の取り付けも、炉台の下地もうまく仕上がりました。
うまいと言えば・・・
15時の休憩中に手作りお好み焼きを頂きました
これがうまいのなんのって。
どんな工事よりも一番うまかったです(笑)お昼のあとなのに、
斉藤君と2人でペロリ。本当においしかったです。
ありがとうございました。
お好み焼きはないと思いますが、自家焙煎したおいしい珈琲が
いただけますのでぜひ遊びにいってみてください。
ちなみにオープンは11月8日でした。昨日のブログでは4日になって
ました。訂正とお詫び申し上げます。
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